О компании

1

 

Леонардо да Винчи был и остается одной из самых ярких и загадочных личностей среди людей, когда-либо живших на Земле. Выдающийся рисовальщик, мыслитель, превосходный живописец, скульптор, гениальный инженер и прозорливый фантаст – он на несколько веков опередил свое время.

Леонардо очень много работал. Поражает его невероятный кругозор и прозорливость мысли. Механика, астрономия, анатомия, военное конструирование, станкостроительство, металлургия, воздухоплавание, гидротехника, живопись и архитектура – неполный перечень, к чему прикоснулся гений да Винчи.

2

Он работал всю свою жизнь и не представлял себе иного состояния. Отдыхом для него являлась смена рода деятельности и четырехчасовой сон. Он творил всегда и везде. «Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения», — неоднократно повторял Леонардо своим ученикам.

Около семи тысяч страниц сохранившихся рукописей Леонардо да Винчи содержат многие его мысли по различным вопросам искусства, науки и техники. Из этих записей позже был составлен «Трактат о живописи», где также излагаются сведения о пропорциях. В эпоху Возрождения математическое понятие «золотая пропорция» было возведено в ранг главного эстетического принципа. Леонардо да Винчи именовал ее «Sectio aurea», откуда и получил начало термин «золотое сечение».

3

Леонардо да Винчи является ярчайшим представителем нового, основанного на эксперименте, естествознания. «Простой и чистый опыт есть истинный учитель», —писал ученый. Он изучает не только существующие в его время машины, но и обращается к механике древних. Как ученый-практик Леонардо да Винчи обогатил почти все отрасли знаний глубокими наблюдениями и проницательными догадками.

Если окинуть взглядом огромное пространство направлений науки и человеческих знаний, к которым прикоснулась мысль Леонардо, то станет ясно, что не огромное количество открытий и даже не то, что многие из них на годы опередили время, сделали его бессмертным. Главным в его творчестве остается то, что его гений в науке — это зарождение эпохи опыта.

Мы не претендуем на лавры гения прошлого, но мы, как и он хотим и стремимся быть новаторами и внести свою лепту в то, чем занимаемся. Будь то оформление картин, фотографий, постеров, ваших памятных предметов и многого другого. Эксперименты, труд, новые идеи и воплощение их в реальный результат – вот, что нас связывает с человеком, именем которого мы назвали нашу студию-мастерскую. Это обязывает нас к ответственности и реализации высоких стандартов наших результатов.

 

4